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Taglio della Capa
Nei sigari fatti a mano, prima dell’accensione
del sigaro, bisogna inciderne la testa, che si
presenta chiusa. L’apertura da praticare
dovrà essere netta, ma non eccessivamente
larga, giusta, insomma, per la dimensione del
sigaro che si sta per accendere, in modo che giunga
nella bocca un giusto volume di fumo, senza eccessi.
Per quel che riguarda gli attrezzi, sarà
opportuno dotarsi di un buon taglia-sigari, a
ghigliottina o a unghiatura, oppure di un buca
sigari, che in genere si sceglie in presenza di
sigari dalle dimensioni più contenute,
anche se il foro non dovrà essere troppo
profondo, per evitare un camino superfluo che
porti alla bocca un fumo eccessivamente caldo,
e vapori densi di catrame. L’incisione a
cerchio, comunque, permette il tiraggio migliore
ed evita una eccessiva concentrazione di catrame.
Certo, per una migliore “presa diretta”
c’è chi incide il sigaro con un colpo
di incisivi e ne mastica a lungo la perilla, devo
però avvertirvi che è amara.
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